Патриотическое воспитание

_0014Кадетский класс
Тобольский многопрофильный техникум, реализуя программу военно-патриотического воспитания молодежи совместно с военно-патриотическим клубом «Россияне» при комитете по делам молодежи администрации города Тобольска, ежегодно формирует специализированный класс (СПКДПВС) «Сибиряк» из обучающихся для добровольной подготовки к военной службе. Основной целью создания специализированного класса является подготовка обучающихся к службе в армии, воспитание и создание условий формирования личности на основе общечеловеческих ценностей.
Поставленная цель достигается через изучение таких предметов, как строевая подготовка, огневая подготовка, физическая подготовка, тактика, история Отечества.
Патриотическая активность молодёжи
Активная жизненная позиция молодых людей — это включение их в общественные социально значимые процессы. Для консолидации современной России общим основанием новой идеологии выступают идеи патриотизма и гражданственности. Современное Российское государство, власть и общество закладывают такие идеи в содержание процесса развития и воспитания молодого поколения. Сегодня наше ОУ продолжает выстраивать свою воспитательную деятельность в формате российских патриотических и гражданских традиций.
Мероприятия гражданско-патриотической направленности формируют общность мировоззрения и отношения к тем или иным явлениям общественной жизни. Именно такого плана мероприятия формируют у молодёжи высокое патриотическое сознание, идеи служения Отечеству и способность к его защите через тесное сотрудничество с военными ведомствами, учреждениями и общественными организациями.
Через различные формы работы стремимся воспитать чувство гордости к героическим деяниям предков, исторических дат нашей истории и традиций. Вызвать чувство гордости за соприча­стность к историческому прошлому предков и современников, а также ответ­ственность каждого за происходящее в обществе.
И как результат, развитие гражданско-патриотической активности молодежи обеспечивает стабильность в обществе, высокий уровень толерантности и консолидации, прочность и гибкость межнациональных и межконфессиональных отношений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *