Декада технологического отделения

IMG_2094С 01 по 10 февраля 2016 года в техникуме проводилась декада по укрупненным группам профессий и специальностей:

  • 00.00 Промышленная экология и биотехнологии (19.02.10 Технология продукции общественного питания; 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий; 19.01.17 Повар, кондитер; 12901 Кондитер; 16472 Пекарь, 17160 Приготовитель белковых масс);
  • 00.00 Технологии легкой промышленности (19601 Швея);
  • 02.01 Ветеринария

Во время проведения декады прошли олимпиады и конкурсы профессионального мастерства, внеклассные мероприятия и мастер-классы, конференция и круглый стол.

В конкурсе профессионального мастерства по профессии «Повар» принимали участие обучающиеся 2 курса из группы ПК 14-1. Конкурсанты готовили горячее блюдо из рыбы. Лучшими стали: 1 место – Зверева Анна; 2 место – Карпова Алена; 3 место – Мальцева Любовь.

Обучающиеся групп ШРК 14-1 и ШРПК 15-1 встретились на игре «Спецы и профи». Соперники создавали фирмы по дизайну и изготовлению костюмов, отвечали на вопросы викторины. Самыми активными участниками были: Чудинова Елизавета, Любина Анастасия, Земерова Юлия, Михалева Анастасия, Абусахитова Ларина, Муратова Наталья, Лутовинина Екатерина, Григорьева Екатерина.

Вкусными роллами из блинов с различными начинками порадовали нас на мастер – классе «Ой, блины, блины мои …» обучающиеся Паровых Евгений и Бурянкова Анастасия.

Занимательно проведен круглый стол с ветеринарными специалистами из города Тобольска и Тюмени  с участием студентов по специальности «Ветеринария», где студенты (Корытова Илона, Петрусёва Ирина, Ямзина Екатерина, Пахомчик Сергей, Аплеева Елена) и работодатели (Рунзина В.А., Бакиров И.Х., Пасюк И.Ю.)  выступили с докладами по теме: «Диагностика и лечение животных».

Вкусные бутерброды на мастер-классе «Бутербродная мозаика» были приготовлены Шадапов Юрий, Рамазанова Джанита, обучающимися группы ППП-15-1.

Побывав «В сладком царстве, шоколадном государстве» Абусахитова Ларина, Григорьева Екатерина, Михалева Анастасия, Лутовинина Екатерина, Ниязова Лейла рассказали гостям об истории шоколада, его пользе и многое другое.

Педагогами и студентами по специальности «Ветеринария» проведен мастер-класс «Септика и антисептика в работе ветеринарного фельдшера». Студенты из групп Вет 13-1, Вет 14-1 и Вет 15-1 активно участвовали в  проведении дезинфекции инструмента, выполнении инъекций животным.

В преддверии праздника Дня Святого Валентина «Сладкое сердце» из бисквита, крема и желе попробовал приготовить каждый обучающийся группы ШРК 14-1.

На мероприятии «Кулинарное искусство» студенты рассказали историю профессии «Повар», поучаствовали в увлекательно-занимательной викторине и своими руками попробовали сделать легкие закуски.

Итоговым мероприятием декады стало участие обучающихся технологического отделения в ежегодной научно-практической конференции «Жить здорово».  Компетентное жюри определило победителей конференции. Ими стали:  Баландина Екатерина и  Илюк Михаил (1 место), Виноградова Наталья и  Белкина Александра (2 место), Корытова Илона,  Мальцева Александра и Андреева Екатерина (3 место).

Благодарим обучающихся технологического отделения за активность и интерес к будущей профессиональной деятельности.

Смирных Марина Геннадьевна, председатель цикловой комиссии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *