«Космос» поддержит творческие инициативы

Молодёжный театральный центр «Космос» принимает заявки на конкурс грантов на реализацию творческих проектов “MyART”.  

На грант «Космоса» могут претендовать творческие сообщества и инициативные граждане осуществляющие свою деятельность на территории Тюменской области, а также участники молодёжных театров Тюменской области, действующие молодёжные театры, театры-студии и любительские и самодеятельные коллективы. 

В отличие от прошлого года в этом году список направлений проектов стал разнообразнее. Организаторы добавили музыкальным и социально-театральным направлениям, к уже имеющимся фестивальным, гастрольным, образовательным, экспозиционным и издательским. 

«На этапе консультации потенциальным грантообладателям эксперты смогут подсказать референсы (схожий опыт в других городах, странах), на которые можно будет опереться. В прошлом году мы уже пробовали подобный формат и как показала практика, такой подход помогает не замыкаться на проектах Тюменской области, а расширять горизонты», – рассказывает руководитель проектного офиса Марина Деликатная. 

В конкурсе могут участвовать как физические, так и юридические лица. Каждый претендент в праве подать не более одной заявки. Для потенциальных грантообладателей действует возрастное ограничение – от 18 до 35 лет. При этом есть послабление для лиц старше 35 лет, при условии, что количество таковых граждан в коллективе не превышает 30%. 

Общий грантовый фонд конкурса на реализацию творческих проектов “MyART” – 2 000 000 рублей. Каждый участник может претендовать на сумму от 50 000 до 500 000 рублей. Форма заявки на обратную связь по конкурсу  для заполнения  https://docs.google.com/forms/d/1Lft1R2LgUC_—K_Q_NI7lTCpHNChhwONafKCnDUzV8c/viewform?edit_requested=true . Также за справкой вы можете обратиться по телефону 51-38-51. 

Крайний срок подачи заявки на конкурс “MyART”– до 25 мая до 12:00. Публичная защита пройдёт 29 мая. Стоит отметить, что в случае получение гранта, грантообладатель должен реализовать свой проект до конца 2018 года.