Мастер-класс «Чак-чак»

20 декабря в общежитии №1 ГАПОУ ТО «ТМТ» провели Мастер-класс по приготовлению татарского блюда «Чак-чак», инициаторами были студенты Мирхалилова Азалия,  гр. НХТ 18-1,Верёвкина Виктория, гр. НХТ 18-1. Девочки очень старались, дали попробовать результат своего труда другим студентам, которые остались довольными от вкусного угощения. 

 Чак-чак, сладость из теста в меду, без которой не обходится ни один татарский праздник. Татарская кухня, выпечка с медовой заливкой — это просто и очень вкусно. Хотите попробовать татарский чак-чак? Тогда мы поделимся с вами рецептом:

№п/п Способ приготовления
1. Отделить желтки двух яиц. Взбить 3 куриных яйца и 2 желтка до крутой пены
2. В 300 г муки добавить взбитые яйца, соль и соду
3. Тщательно вымесить тесто, оно должно быть однородным и гладким
4. Оставить тесто на 15 минут.
5. Разрезать тесто на несколько частей, сформировать тонкие жгутики.
6. Жгутики нарежьте кусочками длиной 3-5 см
7. В казане разогрейте растительное или топленое масло. Обжарьте кусочки в разогретом масле до золотистого цвета.
8. Прокипятите мед.
9. Сварите сироп из сахара и воды. Для этого всыпьте сахар в кастрюлю и залейте теплой водой, размешайте содержимое кастрюли. После того как сахар полностью растворится, поставьте кастрюлю на огонь и доведите сироп до кипения.
10. Зачерпните немного сиропа ложкой и вылейте на холодную тарелку. После этого слегка придавите сироп донышком ложки, и сразу поднимите ее: если за ложкой тянется нить сиропа, то он готов.
11. Добавьте в прокипяченный мед и все тщательно перемешайте
12. Когда чак- чак охладится, выложите его на тарелку или в форму и залейте сиропом
Чак-чак готов! Приятного аппетита!
IMG-1fb62c1a3f8af1a36353354209953b60-V