Конкурсное движение

2014 г.

WP_20140312_005

Конкурс профессионального мастерства «Лучший повар», ГАПОУ ТО «Тобольский многопрофильный техникум»

Положение.

WP_20140312_008

WP_20140312_006

2015 г.

2.3.1
2.3.2

Конкурс профессионального мастерства по профессии «Официант», ГАПОУ ТО «Тобольский многопрофильный техникум»

Положение.

Высококачественное обслуживание в сфере еды и питья требует от специалиста обширных знаний международной кухни, напитков и вин. Специалист должен обладать исчерпывающими знаниями правил обслуживания и специфики приготовления особых блюд и напитков за столом гостя или на баре. Официант — самый важный человек во всем, что касается оказания внимания гостям и предоставления им возможности насладиться едой. Для него крайне необходимы опыт и изобретательность, хорошие манеры, превосходные навыки общения с гостями, уверенность в себе, исключительные навыки личной гигиены и гигиены общественного питания, опрятный вид и практические навыки.
12 декабря в ГАПОУ ТО «Тобольский многопрофильный техникум» прошел конкурс профессионального мастерства по профессии «Официант». Организаторами конкурса выступили: Комитет по делам молодежи Администрации г. Тобольска; ГАПОУ ТО «Тобольский многопрофильный техникум»; МАУ «Молодежный центр профориентации и трудоустройства».
Цели конкурса: Развитие интеллектуального и профессионального творчества студентов в целях повышения качества профессиональной подготовки молодых специалистов. Выявление мастерства студентов. Повышение престижа профессии «Официант», поиск новых средств и форм самовыражения. Популяризация знаний о современных специальностях среди молодежи. Привлечение общественного внимания к проблемам развития творческого потенциала студентов.
В конкурсе принимают участие студенты выпускных групп по специальностям: «Организация обслуживания в общественном питании»; «Технология продукции общественного питания» ГАПОУ ТО «Тобольский многопрофильный техникум».
Андреева Екатерина Сергеевна (гр. ТПП-13-1);
Давлетшина Лариса Федоровна (гр. ООП-14-1Т);
Компаниец Анна Сергеевна (гр. ООП-13-1Т);
Макушина Надежда Александровна (гр. ООП-13-1Т);
Мальцева Александра Сергеевна (гр. ООП-13-1Т).
Конкурс содержал выполнение теоретического и практического заданий.
Первый этап – визитка (самопредставление).
Второй этап конкурса проводился в форме теста, составленного экспертами, и состоящего из вопросов по профессии «Официант».
Третий этап конкурса состоял из четырех заданий: Презентация вина; Складывание салфеток (5 различных способов, не повторяясь); Предварительная сервировка стола (на 2 персоны);
Встреча гостей, обслуживание (1 стол на 2 персоны, принятие заказа, обслуживание напитками).
Во время проведения конкурса наших конкурсанток оценивали эксперты (Коломейцева Елена Васильевна, генеральный директор ООО «Ситцевый край»; Данилова Ирина Анатольевна, начальник отдела профориентации и трудоустройства МАУ Молодежный центр профориентации и трудоустройства»; Тищенко Лариса Васильевна, зав.производством ИП «Карокотян М.А.»).
В завершении эксперты объявили следующие результаты:
1 место — Мальцева Александра Сергеевна (гр. ООП-13-1Т);
2 место — Давлетшина Лариса Федоровна (гр. ООП-14-1Т);
3 место — Компаниец Анна Сергеевна (гр. ООП-13-1Т);
остальные участницы получили дипломы участников.

3.2.2

II Открытый чемпионат профессионального мастерства среди молодежи Worldskills Tyumen 2015 по компетенции «Поварское дело»

Конкурсное задание.

3.2.1

 

3.2.3

2016 г.

4.2

III Открытый чемпионат профессионального мастерства среди молодежи «Worldskills Tyumen 2016» в компетенции  «Ресторанный сервис»

Конкурсное задание.

УЧАСТНИКИ КОНКУРСА
1. Компаниец Анна Сергеевна студентка группы ООП-13-1Т (Организация обслуживания в общественном питании) заняла 3 место.
2. Мальцева Александра Сергеевна студентка группы ООП-13-1Т (Организация обслуживания в общественном питании).

4.2.2

 

4.2.3

 

4.2.4

5.2

V открытый чемпионат профессионального мастерства «Московские мастера» по стандартам  Worldskills  Russia  по компетенции «Ресторанный сервис»

Конкурсное задание.

В период с 17 по 27 октября 2016 в г. Москва состоялся V Открытый чемпионат профессионального мастерства «Московские мастера» по стандартам WorldSkills Russia. Соревнования были направлены на повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования путем внедрения лучших практик и профессиональных стандартов. Формат мероприятия предполагал выявление лучших специалистов по каждому направлению. Оценивали качество работ настоящие профессионалы — эксперты, имеющие огромный опыт и лучшие практические навыки. В Чемпионате Москвы 2016 года было заявлено: 75 компетенций. Для соревнований организовано 817 рабочих мест, из них 222 отведено для участников из других регионов. Честь ГАПОУ ТО «Тобольский многопрофильный техникум» по компетенции «Ресторанный сервис» достойно представили преподаватель Смирных Марина Геннадьевна и студентка группы ТПП15-1Т Андреева Екатерина Сергеевна. Во время соревнований участники выполняли модули «Официант», «Бармен», «Бариста».

2017 г.

DSC_1439

Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) Тюменская область 2017 по компетенции «Ресторанный сервис»

Конкурсное задание.

IMG_6148IMG_3304DSC_1671DSC_1619 — копияDSC_1445 — копияDSC_1204DSC_1158 — копияDSC_1132 — копия