« Никогда не устану говорить вам Спасибо!»

8 мая 2019 года в общежитии №1 ГАПОУ ТО «Тобольский многопрофильный техникум» со студентами провели открытое мероприятие ко дню Победы  «Никогда не устану говорить вам Спасибо!»

с целью: «Помнить и уважать, любить и беречь Память о героизме и мужестве своих дедов и прадедов». Развивать чувство патриотизма у подрастающего поколения.

1 чтец. Уже много лет просыпаемся мы и видим яркое солнце, мирное небо, не слышим взрывов бомб и свиста пуль. За это мы должны благодарить наших бабушек и прабабушек, дедушек и прадедушек.

2 чтец.  Война… Какое беспощадное и тяжелое время, которое уносит жизни многих ни в чем не повинных людей. Уже более семидесяти лет  прошло  с тех пор, как раздались последние взрывы.

3 чтец. Война отозвалась огромной болью: нет ни одной семьи, которой бы не коснулась война. С огромной болью в душе мы вспоминаем тех, кто с мужеством шел на войну, защищая не только свою родину, но и семью. Именно из-за необходимости защищать дом, родных и близких рождается сила духа. Только человек, обладающей такой силой и стойкостью, способен преодолеть страх смерти во имя победы.

4 чтец.  Когда я пытаюсь представить себя на месте молодых людей, выдержавших те испытания, поражаюсь: ведь это были вполне обычные люди, они не хотели умирать, им не хватало тепла, еды, а зачастую просто человеческих сил! Они были такие же, как мы! И они выстояли! Поэтому,  я считаю, мы должны собрать по крупицам всю информацию о наших дедах, чтобы Книга истории Великой Отечественной войны была полной, чтобы никто и никогда не  смел,   искажать правду о победе над фашизмом, чтобы мы, наши дети и внуки никогда не забывали, кому мы обязаны свободой и своей сохраненной от варваров Родиной!

Активное участие в проведении мероприятия приняли: Сайдулина Илина, Бабурина Настя, Субботина Полина, Ахминеев Родион, Кутлуев Ильдар, Быков Дима, Канева Евгения, Харченко Евгения, Давидович Лиза, Бондарева Лера, Крюкова Юлия, Егубова Екатерина.

«Спасибо деду за Победу,

За каждый отстоявший дом.

За небо чистое, за веру,

За то, что мы теперь живём!»