«Общежитие-территория здоровья»

25 октября в общежитии №1 ГАПОУ ТО «Тобольский многопрофильный техникум»мы провели со студентами открытое собрание-диспут на тему «Общежитие-территория здоровья»с целью: формирования  у студентов стойкого  неприятия разрушающего действия вредных привычек, сопротивления негативного давления со стороны окружающих и сохранения собственного здоровья.

Здоровье для человека – главная ценность. Еще Геродот говорил: «Когда нет здоровья, молчит мудрость, не может расцвести искусство, не играют силы, бесполезно богатство и бессилен разум». Алкоголь – самый распространённый наркотик, ежегодно убивающий огромное количество людей. Это яд, который разрушает внутренние органы человека. Пьяный человек, потерявший человеческий облик – неприятное, отталкивающее зрелище. Как влияет алкоголь на организм подростка?-  Задерживает его умственное, психическое и физическое развитие.

Если говорить языком цифр, то здоровье человека зависит:

15% — медицина;

15% — наследственность;

15% — экология;

50% — образ жизни. Поэтому, мы обращаем пристальное внимание на эту цифру. От того, какой образ жизни в дальнейшем сам для себя выберешь, зависит здоровье и физическое и духовное.

После информационного момента, обсудили обстановку сложившуюся за текущий месяц, так как у нас участились повторяющиеся, негативные факты со стороны студентов,  нарушивших правила проживания в общежитии в отношении употребления спиртных напитков в общежитии и вне общежития, курения в комнатах. Накануне, в общежитии проведены профилактические рейды совместные с органами полиции инспекторами ОДН, тематические беседы в индивидуальном порядке.  Ребята высказывали свои мнения и предложения, пришли к выводу, что самая лучшая профилактическая мера заключается в ведении здоровой и активной жизни. Хочется надеяться, что это очередное мероприятие заставит каждого пересмотреть свое отношение к вредным привычкам.

В конце мероприятия прозвучали такие слова:

Сумей сказать: «Соблазнам нет!»

И сбережешь чудесной жизни свет.

Ведь жизнь дается лишь одна,

Ты сам сумей сберечь ее от зла.