«Мы против экстремизма!»

Люди продолжают спорить за территории, свою религию, взгляды, часто просто не принимая людей других национальностей, социальных слоев, не терпимы ко взглядам других – эти вопросы актуальны уже не одно столетие.

Мы с вами граждане одного государства – Российской Федерации. В нашей стране проживают люди множества разных национальностей и вероисповеданий  и очень важно относится  к  чужой культуре с тем же уважением, с которым относитесь к собственной, не судите о ценностях, убеждениях и традициях других культур, отталкиваясь от собственных ценностей, никогда не исходите из превосходства своей религии над чужой религией, общаясь с представителями других верований, старайтесь понимать и уважать их точку зрения, помнить, что каждая культура, какой бы малой она не была, имеет, что предложить миру.

С 1 по 16 ноября 2019 года в техникуме прошли мероприятия по профилактике экстремизма и терроризма. Со студентами встречались специалисты системы ведомств профилактики и психологи образовательной организации.

Лектории «Экстремизм. Понятия, виды, ответственность» в рамках оперативно-профилактического мероприятия «нет ненависти и вражде»  провели представители  Межрайонной группы по противодействию экстремизму и терроризму (дислокация г.Тобольск)УМВД России по ТО Кузнецова Светлана Валентиновна оперуполномоченный

Инспектор ОДН Сергеева Вера Владимировна.

Родительские собрание и встречи со специалистами техникума по вопросам правового воспитания и профилактики деструктивного поведения организовали классные руководители учебных групп.

Интерактивные лектории: «Толерантность в нашей жизни» организовали и провели педагоги-психологи техникума.

В рамках мероприятий  расширяли  представление обучающихся  о молодежной субкультуре; формировали негативную оценку таких явлений, как национализм, ксенофобия, экстремизм; говорили о чувстве национального достоинства, уважения к представителям других национальностей; раскрыли проблему опасности националистических идей, их несовместимость с положениями Конституции РФ и УК РФ; побуждали к самопознанию, саморазвитию, самореализации, к проявлению активной жизненной позиции.