«40 градусов смерти»

13 ноября в 15.30 в стенах техникума прошёл круглый стол на тему: «40 градусов смерти». Мероприятие, направленное на профилактику употребления алкогольной  продукции  обучающимися.

Модератор круглого стола педагог-психолог Струтинская Александра Андреевна познакомила присутствующих с проблемой и пригласила всех участников к активному обсуждению.

К диалогу были приглашены специалисты ведомств системы профилактики: инспектор ОДН, майор полиции Сергеева Вера Владимировна, клинический психолог Областной больницы №3 Динара Дмитриевна Гумерова.

Эксперты поделились важной информацией о вреде алкоголя. Ещё раз напомнив, что алкоголь — сильнейший нервный яд, опьянение — это результат острого токсического поражения мозга, при котором нарушаются все его функции и процессы.

Акцент  в ходе обсуждения сделали на том, чтобы быть свободным, успешным и здоровым надо быть «трезвым» и не поддаваться манипуляциям окружающих.

В ходе работы круглого стола участники дискутировали о стереотипах мышления по отношению к алкоголю в молодёжной среде и пришли к выводу, что  употребление алкоголя несовместимо с полноценной, здоровой и счастливой жизнью.

В рамках дискуссии посмотрели и обсудили видеоматериалы содержащих информацию о влиянии алкоголя на организм человека, причинах его употребления подростками, возникновения алкогольной зависимости у человека, о пивном алкоголизме и способах борьбы с зависимостями.

Мероприятие помогло студентам шире, с разных сторон рассмотреть проблему алкоголизма в современном обществе и понять, что для того чтобы стать популярным и востребованным, интересным другим не обязательно употреблять алкоголь. Спорт и активная общественная жизнь позволят достичь цели быстрее и безопаснее. Ведь алкоголь — это не средство коммуникации, а нейротоксический яд, который лишает возможности нормально учиться, жить и строить своё будущее.