Парни — наша сила

21 февраля 2020 в общежитии №1 ГАПОУ ТО «Тобольский многопрофильный техникум»  в преддверии празднования Дня Защитника Отечества провели тематическое мероприятие: «Парни — наша сила», с целью: воспитывать активную гражданскую позицию, уважительное отношение друг к другу, умение противостоять трудностям, умение заботиться о близких.

Февральский ветер ворошил страницы,

В календаре порядок наводя,

Потом он вдруг решил остановиться

На дате 23 февраля.

Есть профессия такая на планете

Защищать родную сторону,

Быть за мир, спокойствие в ответе,

Никогда не допустить войну.

И будет так всегда, пока планета вертится,

И по-другому, видимо, нельзя.

Вас поздравляем с днем защитника Отечества,

Желаем доблести и славы вам, друзья!

После поздравления  наших  юных защитников девушками, юноши разделились на две команды. Звучала песня «Армия»  Л.Агутина и   первая  конкурсная задача: на войне, как и в Армии без смекалки не обойтись. Например, у танка пустые баки и надо срочно заправить горючее, задание с помощью ложки перенести воду из одного сосуда в другой. Кто быстрее и больше за 2 минуты принесет горючего в свои баки. Команды смерили «горючее», почти равное количество, молодцы!

2я задача. Очень часто исход боя зависит от меткости артиллеристов. И у нас без них не обойтись. — У пушки неожиданно кончились снаряды. Ребята делали  их сами: смяли  газеты одной рукой , другой ни в коем случае не помогая. Смяли в шар — это снаряд. Одну руку за спину! Дальше наши  артиллеристы своими собственными снарядами попадали  в цель. В итоге: понравилось, не могли остановиться.   3я задача. Конкурс разведчиков «У разведчика глаз остер, ум хитер, отличный слух и охотничий нюх!» — говорит русская народная пословица. Команды,  получив карточки с шифровкой и ключом, поработали связистами, расшифровывали  с помощью ключа шифрограммы, содержащие донесения разведчиков. Справились не более чем за 1 минуту!

И в заключении, вспомнили слова полководца  Суворова : “В армии солдат – первый человек!”. Поэтому, мы  решили проверить коэффициент интеллекта наших “Солдат”, чтобы узнать, можно ли рассчитывать на их сообразительность и провели блиц-опрос и шуточную викторину, тем самым отлично разрядились и пошутили.  Все  участники остались довольные, веселые ещё и потому что, в поощрение было чаепитие с испеченным пирогом из свежей рыбы.

 

Воспитатели.