Отчёт по декаде

С 02 по 13 марта 2020 г. в Тобольском многопрофильном техникуме проводилась декада по укрупненным группам профессий и специальностей:

19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии (19.02.10 Технология продукции общественного питания; 19.01.17 Повар, кондитер);

36.02.01 Ветеринария;

22.00.00 Технологии материалов;

38.00.00 Экономика и управление;

08.00.00 Техника и технология строительства;

43.00.00. Сервис и туризм.

Во время проведения декады прошли олимпиады, внеклассные мероприятия, классные часы и мастер-классы.  Участвовали группы по специальностям «Технология продукции общественного питания», «Сварочное производство», «Организация обслуживания в общественном питании», «Ветеринария»; по профессиям «Повар, кондитер», «Каменщик», «Штукатур-маляр».

На внеклассном мероприятии «Огненная еда», проведенного преподавателем Смирных М.Г.,  студенты групп по специальности «Организация обслуживания в общественном питании» участвовали приготовлении десертов с элементами фламбирования блюд.

Педагог Алтыева Г.Ш. на мастер-классе по оформлению подарков совместно с обучающимися изготавливали и упаковывали подарки из ткани, фольги и других материалов.

Обучающихся групп по специальности «Технология продукции общественного питания» ипедагог Гумерова М.Ф. на мероприятии познакомились с историей профессии повар; поучаствовали в различных конкурсах (волшебная шкатулка; очумелые ручки; угадай-ка).

Доронина Е.Н. совместно со студентами группы по профессии «Парикмахер» показали «Замечательные и интересные косички».

Занимательно проведен Круглый стол с ветеринарными специалистами из города Тобольска и Тюмени с участием студентов по специальности «Ветеринария», где студенты и работодатели выступили с докладами по теме: «Профилактика, как метод борьбы против инфекционных заболеваний животных».

Обучающиеся группы по профессии «Парикмахер» совместно с преподавателем Петровой Н.А. во время проведения урока научились выполнять коррекцию седых волос.

Побывали на внеклассном мероприятии «Здоровье на тарелке» обучающиеся группы по профессии «Повар, кондитер» вместе с педагогом Деминой Л.В., где узнали об истории продуктов, пользе и поучаствовали в викторине.

А Маслова К.А. показала студентам изготовление мармелада. Каждый участник на мастер-классе выполнил своими руками вкусные конфеты из мармелада, орехов и др.

На классном часе «Закладка на всю жизнь» Горбатенко Г.А. со студентами показали прекрасное мероприятие, где слушали музыку, читали стихи и притчи.   Было приятно видеть, как раскрывается ценностное отношение учащихся к окружающему миру, через такие нравственные понятия, как творчество, след, память.

Педагог Ахметова Е.А. со студентами во время конкурса по профессии «Каменщик» выкладывали каменную стену из кирпича.

В это же время студенты по специальности «Сварочное производство» Соревновались в конкурсе «Лучший сварщик ТМТ». Студентов оценивали эксперты Кульмаметова Э.Г., Редькин В.М. и Карпов Е.В.

Мероприятия прошли в атмосфере дружбы и взаимопонимания. Ребята активно участвовали.

Исполнитель: председатель ЦК Смирных М.Г.