Солдатская каша – главное блюдо Великой Отечественной

«…..На войне, в быту суровом,
В трудной жизни боевой,
На снегу, под хвойным кровом,
На стоянке полевой,-
Лучше нет простой, здоровой,
Доброй пищи фронтовой…»
«Василий Теркин» А.Т. Твардовский
9.05.2020г. Страна празднует 75-летнюю годовщину Великой Победы.
К сожалению, в этом году у нас не будет возможности поучаствовать в митингах, пройти по
улицам и площадям, пронести портреты родных в акции «Бессмертный полк» и попробовать
солдатскую кашу из полевой кухни. По легенде, история солдатской каши начинается с походов
полководца Александра Суворова.
Повара в любой фронтовой советской части были на вес золота. Военно-полевая кухня должна
была работать всегда. А наша полевая кухня, к 75-летию Победы, работала на даче Масловой
Ксении Анатольевны, мастера производственного обучения. Под чутким руководством
профессионала, мы варили гречневую кашу с добавлением тушенки и луковой зажарки. Каша
получилась «распаренная», затем дали ей настояться. От этого она стала мягкой и ароматной.
Одним словом, на фоне сосен вековых, у реки, солдатская каша удалась на славу. Солдатской
кашей щедро угостили соседей — дачников и поздравили с праздником Победы.
Лискова Г.Н., педагог организатор