Фестиваль общественных уроков

Очередная встреча в рамках фестиваля общественных уроков  «Уроки жизни, уроки профессионализма» прошла 11 мая 2022г.  в группах ОСА 20-1, и МНЭ 21-1. Спикером в этот раз выступал  один из самых значимых людей нашего города – Председатель  Тобольской городской Думы Андрей Анатольевич Ходосевич. Для  интересующихся, скажу, что Андрей Анатольевич, является одной из ключевых фигур нашего города, внесший неоценимый вклад  в развитие и становление Тобольска, как крупного промышленного центра Тюменской области.

Свою трудовую деятельность Андрей Анатольевич начал в 1985 году слесарем КИПиА в Тобольском нефтепроводном управлении магистральных нефтепроводов Западной и Северо-Западной Сибири. Прошёл весь путь от слесаря КИПиА до начальника Тобольского управления магистральных нефтепроводов. Трудовые заслуги Андрея Анатольевича признаны на самых разных уровнях. В его копилке  немало  благодарностей, почетных наград и званий от всех уровней власти.

В 2015 году был избран депутатом Тобольской городской Думы VI созыва по одномандатному избирательному округу №3, а также Председателем Тобольской городской Думы VI созыва.  И вот уже без малого семь лет является  ее бессменным Председателем.  Должность  Председателя ответственна и ко многому обязывающая, под его руководством развивается городская инфраструктура, повышается благосостояние горожан, Тобольск становится привлекательным для жизни, досуга, воспитания детей.

Вот об этом  и шел разговор со студентами нашего техникума. Андрей Анатольевич, посвятил ребят не только в «кухню» городской Думы:  историю ее становления с  1994г.,  направления деятельности, ответственности и плана работ, но как бы, между прочим, в свете сказанного  и про историю Тобольска, рассказывал те факты, что может найти только человек, увлекающийся историей родного края. Это и про памятник воеводе Даниилу Чулкову и Алафевскую гору,  Прямской взвоз и Чувашский мыс,  Аптекарский сад и городскую больницу 30-х годов 20 века (где сейчас находится Администрация г. Тобольска).

По-отечески   попытался  донести до слушателей, что не все сразу становятся начальниками, что каждому предстоит пройти долгий и трудный путь. Что необходимо прилагать максимум усилий для того, чтобы состоятся как высококлассный специалист, учась и стремясь к  этому всю свою жизнь.  Все эти слова сказанные, Андреем Анатольевичем вынесены из его жизненного опыта. Напомню, что начинал он рядовым слесарем КИПиА. С таких людей не возможно не брать пример всем желающим чего добиться в жизни.

 

/Желтовская В.Г. специалист по профориентации и трудоустройству/