Институт наставничества. Новые шаги развития.

12 декабря 2022г. в ГАПОУ ТО «Тобольский многопрофильный техникум» прошла очередная встреча в рамках круглого стола на тему «Совершенствование механизма наставничества». Главным аспектом обсуждения стал  вопрос о возможности практического внедрения и развития института наставничества по форме «Работодатель-Студент» на основе тесного взаимодействия предприятий  города и района с многопрофильным техникумом.

Данная встреча являлась логическим продолжением августовской спич-сессии по вопросам наставничества. По прошествии времени назрела необходимость обсудить уже практические шаги в этом направлении.  Всего на встрече присутствовали представители более десяти предприятий и общественных организаций города, а также кадрового центра «Работа России» — ГАУ ЦЗН ТО по г. Тобольску и Тобольскому району.

С вступительным словом к собравшимся обратилась заместитель директора Маняпова Елена Васильевна, обрисовав круг проблем и задач по совместной деятельности в плане подготовки молодых специалистов и дальнейшего трудоустройства выпускников техникума. В своем приветствии она обратила внимание на то, какие шаги можно предпринять по улучшению взаимодействия между образовательными организациями и будущими работодателями, в свете усиления внимания к вопросам организации наставничества со стороны государства .

Заведующий производственной практикой Смирных Марина Геннадьевна, рассказала о модели наставничества при организации практической подготовки обучающихся.

Руководителем УМО Бакиевым Маратом Ихсановичем, было отмечено, что институт наставничества внедрен практически во всех крупных организациях и предприятиях города, но современные реалии диктуют необходимость работодателю знать и вести будущего работника с учебной скамьи, прививая ему те практические навыки, которые потребуются в трудовой деятельности на предприятии, тем самым создавая условия для увеличения приток квалифицированных кадров.

Специалист ГАУ ЦЗН ТО по г. Тобольску и Тобольскому району Попова Анастасия Павловна подробно рассказала об организации наставничества через стажировку выпускников на предприятии о том, какие имеются условия для обоих сторон, чтобы попасть в эту программу. Какие преференции и стимулирование гарантированы работодателю со стороны государства.

В ходе живой дискуссии обсуждались вопросы качества подготовки студентов, приходящих на производственную практику. Председатель местного отделения ТРО «Опора России» Константинов К.Ю. предложил поднять вопрос дальнейшего развития наставничества на муниципальный уровень, что позволит охватить большее количество предприятий и учебных заведений города. Заместитель директора по кадровым вопросам АО Тобольское ПАТП Бублий Н.И., согласилась с необходимость расширения наставничества с выходом на уровень «Работодатель-Студент». Кроме того,  она так же отметила, что предприятие  плодотворно работает по вопросам стажировки с городским центром занятости населения и пригласила наших студентов побывать на экскурсиях.  Главный инженер ООО «Тобольский судостроительный и судоремонтный завод» Болдырев А.Г. так же выразил согласие с необходимостью внедрения наставничества по предложенному варианту и обозначил перспективную потребность в квалифицированных кадрах в свете расширения деятельности организации и увеличения объема работ.

По итогам встречи были определены направления дальнейшей работы в заявленном направлении. Работодатели приглашены к активному диалогу  на основе  проработанных на местах и представленных для дальнейшей работы предложений по модернизации института наставничества, который очень важен для наших  выпускников. Он поможет им адаптироваться в будущей трудовой деятельности, и не зря наступающий новый 2023 год указом Президента №401 от 27.06.2022г. объявлен годом педагога и наставника.

В.Г. Желтовская,

/специалист по трудоустройству и профориентации/